Audi представила на автосалоне в Париже второе поколение Q5

В рамках Парижского автосалона 2016 года автомобильный концерн из Ингольштадта — Audi — официально представил второе по счету поколение своего кроссовера Q5. Новинка была создана на основе платформы MLB Evo, которую задействуют практически все модели «Ауди» — от A4 до Q7.

Преемник самого продаваемого кроссовера в мире в своем классе поставил для своих конкурентов в сегменте SUV новую планку, достичь которую будет очень сложно. Об этом заявил на пресс-конференции в Париже председатель правления концерна Audi AG — Руперт Штадлер.

Как и ожидалось ранее, новый Q5 стал легче своего предшественника. Масса автомобиля снизилась примерно на 90 кг. Габаритные размеры кроссовера оказались следующими: длина — 4663 мм, ширина 1893 мм, высота — 1659 мм, колесная база — 2819 мм. Объем багажного отделения — 550 литров (при сложенных сидениях заднего ряда — 1550 литров).

Audi Q5

В моторную гамму Q5 вошли четыре дизельных моторов, несмотря на «Дизельгейт». В их числе оказались 2-литровые агрегаты мощностью в 150, 163, а также 190 лошадиных сил плюс 3-литровая установка TDI V6 на 286 «скакунов». В качестве бензинового мотора задействован лишь 2-литровый TFSI на 252 лошадиные силы.

Новое поколение среднеразмерного кроссовера «Ауди» можно будет приобрести с пятикамерной пневматической подвеской и системой изменения настроек шасси с семью режимами, два из которых — новые: Lift/Offroad и Allroad.

Продажи на авторынке Европы второго поколения Audi Q5 стартуют в середине следующего года. Информации о датах начала поставок этой модели на российский рынок — не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна