Audi опубликовала тизер нового кроссовера Q5

2017-audi-q5-paris-teaser-apple-carplay-and-android-auto-111383-7

Официальные представители ингольштадского автомобильного гиганта Audi опубликовали тизер второго поколения нового среднеразмерного кроссовера, который будет показан на автосалоне в Париже 29 сентября. Накануне его презентации автогигант показал заднюю фару своей новинки.

Новая генерация Q5 получит серьезные сходства с точки зрения дизайна с последним поколением модели A4. При этом речь идет не только об экстерьере и интерьере, но и о платформе MLB Evo.

За счет новой архитектуры инженерам «Ауди» удалось сделать вторую генерацию Q5 более легкой, чем было первое поколение этой модели.

Большая часть двигателей для новинки была позаимствована из моторной гаммы модели A4. Также уже официально известно о планах по выпуску гибридной модификации кроссовера Q5 и «заряженной» версии с приставкой RS, где под капотом расположится 450-сильный двигатель.

Сборка нового кроссовера Audi Q5 будет осуществляться на заводе в Сан-Хосе-Чапа (Мексика). Первые автомобили начнут сходить с конвейера этого предприятия уже в текущем году, однако продажи нового Q5 стартуют не раньше начала 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна