«Заряженный» Seat Ateca Cupra появится не раньше 2018 года

ateca-cupra-front

Компания Seat на протяжении около года готовила к презентации «заряженную» версию своего кроссовера Ateca с приставкой Cupra. Теперь же стало официально известно, что автомобиль не дебютирует в следующем году, как ожидалось ранее. В лучшем случае новинку покажут в конце 2017 года года.

В «Сеат» объяснили такое решение тем фактом, что в настоящее время спрос на модель Ateca итак достаточно высок, чтобы выпускать «заряженную» модификацию этого кроссовера. Таким образом, испанский автогигант планирует подождать с более производительной версией «Атека», хотя она практически готова к презентации.

Уже официально известно о том, что такая модификация этого кроссовера получит под капот 2-литровый турбированный бензиновый мотор на 290 лошадиных сил, который автомобиль позаимствует у Leon Cupra 290. Существует вероятность, что на момент выхода этой модели в продажу отдача ее двигателя окажется выше заявленного показателя.

Новый Ateca Cupra может стать самым дорогим автомобилем компании Seat. Ориентировочная стоимость этой модели в Великобритании может составить 35 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно сумме в 2 миллиона 998 тысяч рублей по текущему курсу рубля.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна