«Заряженный» хэтчбек Audi RS1 официально представят в 2017 году

24676-zaryazhennyy-hot-hetch-audi-rs1-oficialno-debyutiruet-v-2017-godu

Как пишут наши французские коллеги, автомобильный гигант из Ингольштадта — Audi — в 2017 году проведет официальную презентацию своего нового «хот-хэтча» — RS1. Новинка будет оснащена 300-сильным двигателем, а местом дебюта этой модели называют автосалон в Женеве следующего года (Geneva Motor Show 2017).

Руководитель отделения Audi Quattro Gmbh Штефан Райл ранее в одном из своих интервью опроверг возможность выпуска такой «горячей» модели, однако, судя по всему, в итоге в компании решились на этот шаг.

Новый компактный «заряженный» хэтчбек немцев будет оснащаться 2-литровым бензиновым мотором TFSI, который использовали в моделях Volkswagen Golf и Audi S3. Мощность этой силовой установки составляет 300 лошадиных сил, а показатель пикового крутящего момента — 400 Нм. В паре с ним будет функционировать как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением.

На разгон с места до первой «сотни» у нового «малыша» Audi будет уходить всего 5-секунд. Максимальная скорость этого хот-хэтча составит 250 километров в час.

Дебют этой модели на автовыставке в Женеве представители «Ауди» уже подтвердили. По предварительным данным, стоимость автомобиля составит 42 тысячи евро за базовый вариант оснащения.

Напомним, что на сегодняшний день самой мощной версией Audi A1 является модель S1, оснащаемая мотором на 231 лошадиную силу. На разгон с места до скорости в 100 км/ч у этого автомобиля уходит 5,8-секунды.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна