В России официально прекратились продажи седана Lexus IS

lexus-is-200t-02-hi-1

На автомобильном рынке России прекратились продажи седана Lexus IS. Об этом изданию «Дейли-Мотор» сообщили представители российского офиса компании Toyota Motor Corporation. В «Тойота» отметили, что в более стабильных рыночных условиях и при наличии спроса на этот автомобиль седан Lexus IS, вероятно, вернется в Россию.

В качестве причины ухода с авторынка РФ премиального седана Lexus IS называют падение спроса на эту модель в нашей стране. За прошлый год дилерам «Лексус» в России удалось продать 108 единиц машин IS, в то время как в 2014 году этот показатель составил 1 тысячу 659 тысяч машин.

Компания Lexus намерена в ближайшее время сделать основную ставку на авторынке России на модель ES, а также внедорожники и кроссоверы (сегмент SUV).

2016_Lexus-IS-200t-Interior-view_28007

Третье поколение седана Lexus IS выпускается с 2013 года. Первоначально автомобиль продавался исключительно в гибридной версии и с мотором 2,5-литра V8 на 208 лошадиных сил.

Не так давно, в 2015 году, в модельную линейку IS вошла версия 200t. Такая модификация задействует под капотом 2-литровый турбированный двигатель на 245 лошадиных сил. Пару ему составляет 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. С началом продаж в России такой комплектации IS все остальные версии покинули отечественный авторынок. Стоимость единственной и базовой модификации Lexus IS 200t составляла в нашей стране 2 миллиона 886 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна