В РФ могут начать собирать два новых китайских кроссовера FAW

faw_x80

Автомобили китайского автопрома постепенно захватывают мировой рынок. Они доступны и достаточно качественны, что является главным критерием при выборе «железного коня».

Россия не является исключением из правил, учитывая, какое конкурентное преимущество автомобильная продукция из Китая получила с девальвацией рубля.

Одни из крупнейших автогигантов из «Поднебесной» — концерн FAW подтвердил, что готов в скором времени наладить на территории нашей страны производство двух своих кроссоверов — X80 и D60.

В заявлении представителей FAW говорится следующее: «Компания FAW намерена запустить в РФ сборку сразу двух своих представителей сегмента SUV — X80 и D60. Такой принцип позволит снизить расходы компании и предложить нашим клиентам более интересные цены на кроссоверы».

Выпуском этих автомобилей должен заняться завод «Автотор». Первая партия X80 и D60, по слухам, уже сошла с конвейера этого предприятия в Калининграде.

Новый FAW X80 должен получить под капот 2 или 2,3-литровый силовой агрегат с отдачей в 142 и 160 лошадиных сил. А вот модель D60 окажется более скромной и будет задействовать 1,5-литровый двигатель на 102 «скакуна».

Презентация двух новых моделей для рынка России кроссоверов от компании FAW состоится в рамках Московского автосалона 2016 года (ММАС-2016). До открытия этой выставки осталось всего несколько дней.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна