В Калуге стартовал выпуск «заряженного» седана Volkswagen Polo

VW-Polo-GT-25

Завод компании Volkswagen в Калуге приступил к выпуску самой «спортивной» версии седана Polo с приставкой GT. Автомобиль оснастили турбированным силовым агрегатом, а также превратили внешность этой модели в более агрессивную и выразительную. Кроме того, отличаться новый Polo GT от своей стандартной модификации будет наличием расширенного списка опций.

До шоу-румов официальных дилеров VW автомобиль доберется уже в сентябре этого года. Приводить в движение эту модель будет 1,4-литровый бензиновый турбированный агрегат TSI, аналогичный тому, что уже давно доступен для Skoda Rapid.

Этот двигатель выдает мощность в 125 лошадиных сил и функционирует в связке с шестиступенчатой механической трансмиссией либо с 7-диапазонным роботом DSG. На разгон с места до первой «сотни» у нового Polo GT будет уходить 9 секунд. Максимальная скорость составит 198 км/ч.

Новый Polo GT окажется несколько дороже базовых версий этой модели. С механической трансмиссией стоимость этого автомобиля в России составит 819 тысяч 900 рублей. За модификацию «Поло Джи-Ти», оснащенную 7-диапазонной автоматической трансмиссией покупателям нашей страны придется заплатить уже 889 тысяч 900 рублей.

Новинку оснастили 16-дюймовыми колесными дисками фирмы Portago, спойлером, а также спортивным аэродинамическим обвесом. Все это создает спортивный облик, который не был свойственен автомобилям Polo.

Уже в базовой версии новинка получит электростеклоподъемники всех дверей, центральный замок ДУ, систему климат-контроля, наружные зеркала с электрорегулировкой, галогеновые фары H7, а также многое другое.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна