Uber и Volvo разработают первое беспилотное такси

banner

Шведский автогигант и компания Uber объединяют усилия по разработке первого в мире бесплотного такси. Об этом пишут наши западные коллеги. Оба бренда подписали соглашение с целью реализации совместного проекта по созданию беспилотного такси и других.

Базовые модели будет выпускать Volvo Cars, после чего их будет приобретать Uber. Совместные инвестиции в этот проект составят около 300 миллионов долларов США.

Новая базовая модель будет разработана компанией «Вольво» на архитектуре SPA, которая легла в основу внедорожника Volvo XC90, седана S90, а также универсала V90.

Основной объем работ при разработке беспилотников ляжет именно на Volvo, в то время как Uber займется программным обеспечением этих машин.

Главной задачей обеих компаний является создание полностью безопасной системы автономного управления, которая полностью исключает возможность тяжелых ДТП с участием автопилота.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна