Toyota отложила выпуск нового плагин-гибрида Prius Prime на зиму

1470222031_1

Японский автомобильный концерн Toyota сообщил о том, что плагин-гибридная версия знаменитого автомобиля компании под названием Prius получит приставку к названию — Prime. Новинка будет отличаться от своего предшественника наличием более производительных аккумуляторов мощностью в 8,8 киловатт. На нем автомобиль будет способен преодолевать без подзарядки 35 километров.

Потребление топлива гибридной силовой установкой составит 1,4-литра горючего на 100 километров пути при показателях выбросов в атмосферу углекислого газа в 32 грамм на км пути.

Внешний облик второго поколения Prius окажется несколько иным, чем было ранее. В салоне нового Prime будет использоваться обновленный интерьер.

Кроме того, стало известно, что по непредвиденным обстоятельствам выпуск такой версии «Приуса» — задерживается до зимы. Первым рынком для новинки станет родная Япония. Что касается Европы и США, то туда новинка «приедет» не раньше следующего года.

Напомним, что ранее сообщалось о планах Toyota по выводу плагин-гибридной версии Prius Prime на мировой авторынок в третьем квартале 2016 года.

Текущая генерация этой модели успешно продается на рынках многих стран, в том числе и в России. Гибридный автомобиль «Приус» стал родоначальником нового сегмента гибридных машин, который в настоящее время активно развивается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна