Seat вывел на тестовые испытания конкурента Nissan Juke

seat_leon_cross_sport_concept_2

Испанский автомобильный концерн Seat приступил к тестовым испытаниям своей новой модели. Речь идет о компактном кроссовере, который составит конкуренцию Nissan Juke, а также французскому «паркетнику» — Renault Captur. Официальная презентация этой модели должна состояться в марте 2017 года в рамках автосалона в Женеве (Geneva Motor Show 2017).

Прототип нового кроссовера «Сеата» должен расположиться в модельном ряду марки на ступеньку ниже автомобиля Ateca. В качестве модульной платформы новинка, вероятно, задействует новое поколение модели Ibiza, созданная на базе MQB. Автомобиль, по всей вероятности, получит полноприводную версию.

Приводить в движение новинку будут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, работающий в связке с 6-ступенчатой коробкой передач.

Информации о том, какое название получит новый Nissan Juke, пока не сообщается. По слухам, кроссовер могут назвать тремя возможными именами: Iqna, Teroqa, а также Teqta. Сборкой этого автомобиля займется завод в Марторелле.

В Seat также не стали опровергать данные, согласно которым у конкурента «Жука» и «Каптюра» будет иметься «заряженная» версия, что позволит этой модели расширить потребительскую аудиторию и увеличить показатели продаж на мировом авторынке.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна