Российские продажи «АвтоВАЗа» в июле выросли на 4 процента

гранта

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» по итогам июля 2016 года увеличила продажи своих автомобилей на отечественном автомобильном рынке на 3,9 процента. Эти данные были опубликованы представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В отчете АЕБ говорится о том, что основные продажи в модельному ряду «АвтоВАЗа» пришлись на автомобиль Granta — ее за прошлый месяц приобрели 6 тысяч 300 человек против 9 тысяч 100 человек годом ранее. Отметим, что эта модель больше не является самой популярной на авторынке РФ, поскольку ее опередил южнокорейский Hyundai Solaris, которого в июле было продано около 8 тысяч единиц.

Положительная динамика со стороны «АвтоВАЗа» была продемонстрирована во многом за счет растущего спроса на новую модель компании — Lada Vesta (5 тысяч 200 машин), а также стабильных поставок Lada Largus, Lada 4×4, Lada Kalina, а также нового хэтчбека — Lada XRay.

За первое полугодие 2016 года дилеры «АвтоВАЗа» реализовали на российском автомобильном рынке более 124 тысяч единиц машин марки Lada, что на 11,6% ниже, чем было отмечено по ходу аналогичного периода 2015 года.

Доля Lada на авторынке России за первые шесть месяцев этого года достигла показателя в 19,6%, что на 0,6% выше, чем было годом ранее.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна