Продажи китайских автомобилей в России продолжают расти

Chery Tiggo 3 06

Несмотря на тот факт, что реализация машин на автомобильном рынке России продолжает сокращаться, продукция китайских авто-марок наращивает объемы реализации. За семь месяцев этого года на авторынке РФ было продано 17 тысяч единиц машин из «Поднебесной», что на 15 процентов выше, чем было отмечено годом ранее. По данным АЕБ, с января по июнь 2016 года в нашей стране было реализовано порядка 781 тысячи машин, что на 14,4% ниже, чем годом ранее.

Самой популярной маркой из КНР, представленной на отечественном авторынке, за отчетный период стал концерн Lifan. C января по июнь 2016 года в нашей стране было реализовано 8 тысяч 900 единиц машин этого бренда, что на 49% выше, чем в прошлом году.

Неплохую динамику также продемонстрировали марки Chery — 3 тысячи 100 автомобилей, Dongfeng — 696 тысяч автомобилей, Brilliance — 706 машин, а также Changan — 316 реализованных автомобилей.

По отношению к прошлому году продажи сократились у компаний Geely — 3 тысячи 300 машин (-34%) и Haima — 114 автомобилей (-16%).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна