Обновленная Skoda Octavia приедет в Россию в следующем году

267641d4d7ed457401dc0ac448e541ef

Согласно официальной информации, полученной «Дейли-Мотор» от представителей российского подразделения компании «Шкода», в 2017 году на отечественном авторынке стартуют продажи обновленной версии модели — Skoda Octavia. Британские коллеги опубликовали данные, согласно которым следующий год станет дебютным для обновленной «Октавии».

Глава компании Skoda Юзеф Кабан подтвердил, что автомобиль получит новую решетку радиатора в стиле модели Superb, а также пересмотренную оптику и новые задние фонари. Габаритные размеры «Октавии» при этом останутся без изменений.

В интерьере автомобиля должны также произойти некоторые перемены — в частности новинку оснастят новой информационно-развлекательной системой с 9,5-дюймовым дисплеем, расположенном на центральной консоли. Мультимедийный комплекс будет поддерживать Apple CarPlay и Andriod Auto.

Никакой информации касательно технических характеристик обновленной «Шкоды Октавия» — пока не разглашается. Вероятно, этот автомобиль будет по-прежнему продаваться с широкой линейкой моторов, в числе которых окажется 1-литровый бензиновый агрегат TSI, а также 2-литровый «дизель» TDI.

Напомним, что на российском автомобильном рынке модель Octavia от компании Skoda дебютировала в 2012 году. В последнем поколении автомобиль доступен в кузовах универсал и лифтбэк. Оснащается эта модель дизельным двигателем на 150 лошадиных сил и четырьмя бензиновыми агрегатами с отдачей от 110 до 220 «скакунов». Стоимость базовой версии «Октавии» стартует с отметки в 872 тысячи рублей за модификацию в кузове лифтбэк. За универсал-версию этой модели необходимо заплатить на 248 тысяч рублей больше.

Смена поколения модели Octavia запланирована на 2019 — 2020 годы. В ней автомобиль уже точно получит гибридную версию, а также обновится визуально и технически более серьезно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна