Новый Volvo XC40 получит оригинальный силовой агрегат

Как сообщают наши западные коллеги, компания Volvo определилась с оснащением новой версии своего компактного кроссовера — XC40. Автомобиль будет разработан на новой платформе и получит под капот оригинальный силовой агрегат.

Новинка получит в качестве «тележки» архитектуру CMA. На этой же базе в будущем будет выпущено еще три модели Volvo, информации о которых — пока нет.

По неподтвержденным данным, приводить в движение новый XC40 будет 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель, мощность которого неизвестна. Двигатель создадут на основе 2-литрового мотора, который уже активно используется в модельном ряду «Вольво». Новый «паркетник» XC40 будет выпускаться сразу в нескольких версиях.

К сожалению, даты дебюта нового XC40 от «Вольво» — пока не называется. По мнению экспертов, над созданием этой модели инженерам Volvo еще придется хорошо поработать, если они хотят, чтобы автомобиль выдавал 180 лошадиных сил и при этом вел себя на дороге уверенно и стабильно. Пару этому агрегату в гибридной версии может составить электрический мотор, показатели мощности которого еще не рассекречены.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна