Новый компактный кроссовер Seat получит имя Arona

seat arona

Как стало известно нашему изданию от западных коллег, испанский автоконцерн Seat планирует в 2018 году вывести на мировой рынок свой новый компактный кроссовер. Компания уже определилась с названием своей новинки, которая получит имя — Arona.

«Сеат» уже зарегистрировал это имя в Европейском патентном бюро. Судя по всему, руководство марки оказалось удовлетворено популярностью модели Ateca и теперь планирует расширить свой модельный ряд в сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники). Презентация новинки состоится в рамках одного из международных автосалонов 2018 года.

Отметим, что в Seat могут вполне пойти по стопам компании VW, которая называет свои внедорожные модели на одну первую букву — «Т» — это Tiguan и Touareg. Для «Сеата» в качестве первой буквы может быть выбрана «А» — Ateca и Arona.

По предварительным данным, габаритные размеры нового компактного кроссовера Seat будут соответствовать модели Audi Q2.

Судя по неофициальному тизеру, который распространили наши немецкие коллеги, новый Arona получит черты дизайна, характерные концепт-кару Seat 20V20. Он же был базой при разработке экстерьера модели Ateca.

Предварительная цена на новый Seat Arona составит около 20 тысяч евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна