На продажу выставлен «Бэтмобиль» середины 60-х годов

pic_e6ae11caa11c09d8f20741bbea2fd937

Американская компания LBI Limited, занимающаяся реализацией раритетных автомобилей, выставила на продажу уникальный лот — речь идет о «Бэтмобиле», выпущенном в середине 60-х годов. Данная машина принимала участие в съемках телесериала о «Бэтмене».

Автомобиль все время с ее выпуска находился в распоряжении коллекционера и дизайнера Джорджа Барриса, который его и разработал. При создании этого уникального авто для «супергероя из Готэма» господин Баррис вдохновлялся концептом Lincoln Futura.

Выставленный на продажу «Бэтмобиль» оснащается автоматической трансмиссией и 8-цилиндровым агрегатом от Ford Galaxie.

pic_47c12fd6bf490d764e29f245bb3524b9

Стоимость автомобиля — не объявлена. Отметим, что в 2013 году «Бэтмобиль» был приобретен аукционным домом Barrett-Jackson по цене в 4 миллиона 200 тысяч долларов. Покупатель этого автомобиля получит в подарок и мотоцикл «Человека-Летучей Мыши» — так называемый «Бэтцикл», который также создавался дизайнером «Бэтмобиля» — Джорджом Баррисом.

Телесериал о «Бэтмене», в котором использовался выставленный на продажу автомобиль, шел по американскому телевидению с 1966 по 1988 год.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна