Кроссовер на базе Kia Rio не получит систему полного привода

ResizeofKIARiobyJoe

Южнокорейский автомобильный гигант Kia разрабатывает новый кроссовер, который проектируется на платформе модели Rio. Новинку оснастят гибридным силовым агрегатом. Судя по всему, новая разработка «Киа» не получит систему полного привода.

Подтвержденной информации относительно внешнего облика нового кроссовера компании — пока нет. По предварительным данным, инженеры «Киа» будут использовать при создании этой модели базу концепт-кара Provo, однако другие источники говорят о том, что новинку разработают на платформе Sportage.

Официальная презентация этой новой модели состоится в конце текущего — начале следующего года. По словам главного дизайнера компании Kia Питера Шрайдера, новому кроссоверу компании не стоит бояться конкуренции со своим сотоварищем Soul, поскольку он также окажется достаточно самобытным и уникальным, как его собрат.

Ранее отечественный офис компании «Киа» сообщил о планах по выводу на российский авторынок нового компактного внедорожника, который уже доступен на авторынке «Поднебесной». Там он именуется как, KX3. Эта модель разделит моторную линейку с новым кроссовером Hyundai Creta, сборка которого начнется на мощностях завода в Санкт-Петербурге уже осенью этого года.

Что касается новинки, то в случае, если она появится в продаже в нашей стране, то ее сборка также будет осуществляться на заводе «Хендай» в «Северной столице».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна