Kia выпустит «заряженные» версии моделей Rio и Optima

KIA-Ceed-GT-2014

Южнокорейский автоконцерн Kia расширит линейку своих автомобилей за счет выпуска «заряженных» модификаций своих самых популярных моделей — речь идет о Rio и Optima, которые обзаведутся версией с приставкой GT.

Спортивные модификации «Рио» и «Оптима» получат более продвинутое техническое оснащение, чем было у «заряженного» хэтчбека Ceed GT. Этот хот-хэтч, для справки, оснащается 1,6-литровым турбодизельным мотором CRDI на 135 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом в 300 Нм. Пару ему составляет механическая коробка передач или 7-диапазонная роботизированная трансмиссия DCT.

По GT-версиям моделей Rio и Optima пока известно совсем мало. Вероятно, «Рио» оснастят 3-цилиндровым мотором, а «Оптиму» — 2-литровым турбированным 4-цилиндровым агрегатом на 250 «скакунов».

GT-модификации популярных моделей южнокорейской марки Kia выйдут сразу после презентации новых поколений Rio и Optima. Дебют первой состоится уже этой осенью в рамках автосалона в Париже, который пройдет с 1 по 16 октября.

Новый Rio должен стать автомобилем-платформой для еще одной новой модели компании «Киа» — нового компактного кроссовера, название которого пока держится в секрете.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна