General Motors отказывается продавать свой завод в Петербурге

211707ae19bfd37691db898bb3632ce0

Компания General Motors не собирается продавать свой завод, базирующийся в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно сегодня, 23 августа со слов председателя комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга — Максима Мейксина.

По словам господина Мейксина, правительство города обращалось к GM с предложением продать их площадку, которая законсервирована еще с 1 июля 2015 года, однако получило от американской стороны — отказ.

В настоящее время на заводе остается небольшая часть сотрудников, которая поддерживает предприятие в таком состоянии. Решение по консервации завода было принято в связи с уходом с автомобильного рынка России моделей компаний Chevrolet и Opel.

Как заявил Максим Мейксин, правительство Санкт-Петербурга также не получало от General Motors обращений по расконсервации своего предприятия.

В марте 2015 года компания «Дженерал Моторс» неожиданно для всех свернула все проекты в России. Компания сохранила лишь совместное предприятие с «АвтоВАЗом» — «GM-АвтоВАЗ».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна