Ford представит экстремальную версию Focus RS500 в 2017 году

2898ebdd611c0b7cfc3c0737b5f594d5__1440x

Как стало известно «Дейли-Мотор», американский автоконцерн Ford представит экстремальную версию своей популярной модели Focus с индексом RS500 в 2017 году в рамках одного из международных автосалонов.

Самая мощная модификация «Фокуса» получит под капот турбированный 2,3-литровый мотор с отдачей в 400 лошадиных сил. С места до первой «сотни» автомобиль в такой версии будет способен разгоняться за 4,2-секунды. Преимуществом этой модели станет, конечно же, наличие системы полного привода.

Отличаться от модификации RS модель RS500, которая окажется мощнее ее на 50 лошадиных сил, будет внешне за счет наличия вентиляционных отверстий в капоте, улучшающих охлаждение силовой установки, а также спойлера на крышке багажника.

Также новый Focus RS500 обзаведется электронной блокировкой переднего дифференциала, которой не было о хот-хэтча RS.

Инженеры «Форд» отлично поработали над снижением массы автомобиля, который сбросил вес за счет использования вместо металлических кузовных панелей деталей из углеволокна.

Новый Ford Focus RS500 будет выпущен ограниченным тиражом, но пока точное количество машин, которое поступит в продажу — не объявлено.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна