BAIC Motor Group будет выпускать автомобили на платформе Mercedes

1471889864_1

Китайский автоконцерн BAIC Motor Group заручился поддержкой компании Mercedes-Benz. В рамках соглашения между двумя автогигантами сторона из «Поднебесной» получит право выпускать свои новые автомобили на платформе крупнейшего немецкого автопроизводителя.

Речь идет о архитектуре E-Class предыдущего поколения. Эта же база использовалась при создании концептов BAIC С90L, и Concept 900, представленных в 2012 году и 2013 году.

С началом выпуска E-Class на новой платформе Mercedes-Benz приняла решение поделиться старой архитектурой с китайским автогигантом, который может открыть немцам путь в государственные структуры КНР, поскольку местным чиновникам разрешено закупать исключительно отечественные автомобили.

Естественно, Daimler не останется и в минусе от такого сотрудничества — штутгартцы будут претендовать на 15 процентов маржи с каждой проданной машины BAIC на платформе E-Class.

Первой моделью китайской компании, построенной на немецкой модульной платформе, станет автомобиль, оснащенный 1,8-литровым бензиновым турбированным агрегатом, а также 3-литровым атмосферником. В паре с ним будет работать 6-диапазонная автоматическая коробка передач. Информации о названии этого автомобиля — пока нет, как и о его комплектациях и возможной стоимости.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна