Авторынок РФ в июле вылетел из ТОП-5 Европы по продажам машин

motormania-news-215

Автомобильный рынок России по итогам июля 2016 года лишился места в ТОП-5 европейского авторынка, пропустив вперед Испанию. Такая тенденция не стала чем-то удивительным, учитывая, как сильно продолжают падать продажи машин в нашей стране в условиях экономического кризиса.

Первое место, как ранее, среди стран Европы по продажам автомобилей в июле 2016 года остается Германия, где за прошлый месяц было реализовано 278 тысяч 866 единиц автомобилей (-3,9%). Второе место этого рейтинга досталось Великобритании — 178 тысяч 523 проданных автомобиля, что всего на 0,1% меньше, чем было годом ранее.

Первую тройку замыкает Италия с лучшими для себя показателями с 2012 года — 136 тысяч 275 реализованных машин за июль этого года, что на 2,9% выше, чем было в прошлом году.

Далее расположилась Франция — 132 тысячи 999 проданных машин, а пятое место у России отобрала Испания.

В нашей стране за июль 2016 года было продана 101 тысяча новых легковых автомобилей без учета LCV, что переместило ее на шестую строчку в ТОП-е стран Европы по количеству реализованных машин в прошлом месяце.

По мнению одного из ведущих автомобильных экспертов РФ Игоря Моржаретто, потенциал для роста продаж машин на отечественном авторынке — есть, однако ему мешают несколько «но». Среди них можно отметить рост цен на автомобили из-за девальвации рубля и низкого уровня локализации, а также снижение платежеспособности среди россиян.

Вернуться к росту реализации автомобилей в России по мнению господина Моржаретто рынок страны сможет только после того, как экономическая ситуация выровняется.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна