Завод Nissan в Санкт-Петербурге уходит на летние каникулы

nissan_plant_spb_906

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей пресс-службы завода Nissan в Санкт-Петербурге, предприятие уходит на традиционные летние каникулы, которые продлятся с сегодняшнего дня, 25 июня, по 8 августа.

«Запланированная остановка производства продлится с 25 июля по 8 августа этого года», — заявили в представительстве «Ниссан Мануфэкчуринг Рус».

Напомним, что в настоящее время на заводе «Ниссан» в «Северной столице» трудятся около 1 тысячи 700 сотрудников. Отмечается, что на летние каникулы уйдут не все работники предприятия, останется часть рабочих, которые за период простоя проведут профилактические работы на конвейере завода.

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге осуществляет сборку четырех моделей японской автомобильной марки — это кроссоверы Qashqai, X-Trail, Murano, а также внедорожник Pathfinder.

За первое полугодие 2016 года предприятие «Ниссан» в Петербурге увеличило производство машин на 14 процентов по отношению к прошлому году — 16 тысяч 780 единиц автомобилей.

Предприятие «Ниссан» в «Северной столице» было открыто в 2009 году. В 2014 году завод в два раза увеличил свою мощность, доведя ее до отметки в 100 тысяч выпускаемых автомобилей в год. Инвестиции в предприятие при его обновлении составили порядка 167 миллионов евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна