Завод Ford Sollers в Елабуге выпустил 100-тысячный автомобиль

В редакцию издания «Дейли-Мотор» поступил официальный пресс-релиз от совместного предприятия Ford Sollers, в котором говорилось о том, что завод в Елабуге выпустил юбилейный, 100-тысячный по счету автомобиль. Старт выпуска машин на этом предприятии был дан еще в 2012 году.

Автомобилем, который оказался 100-тысячным среди сошедших с конвейера СП в России, стал белый Ford Explorer, использующий 3,5-литровый мотор на 249 лошадиных сил.

Отметим, что на заводе Ford Sollers в Елабуге работает около 1 тысячи 300 человек. Предприятие занимается выпуском кроссоверов Kuga, Explorer, а также Ford Transit. Собранные в России автомобили «Форд» продаются не только в нашей стране, но и поставляются в страны ближнего зарубежья, в том числе в Армению.

Ранее представители компании Ford Sollers сообщили о том, что за первое полугодие 2016 года продажи продукции завода СП в Елабуге выросли на 57 процентов — до 4 тысяч 600 машин. Реализация кроссовера Kuga за отчетный период выросла на 73 процента, а внедорожника Explorer — на 7 процентов.

Общие продажи «Форд Соллерс» в России за первое полугодие 2016 года выросли на 56 процентов — до 20 тысяч 600 машин. Драйверами в реализации продукции СП стали коммерческий Ford Transit, а также Ford Kuga.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна