Volkswagen остается самым лидером по продажам автомобилей в мире

vw-group-restructures-leadeship-structure-sets-new-directors-for-design-sales-r-d-and-more-103042_1

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen несмотря на скандаль «ДизельГейт», в который он оказался втянут и ряд отзывных кампаний, которые последовали после него, остается крупнейшим мировым автогигантом. Компании Toyota не удалось сместить его с первой строчки рейтинга по итогам первой половины 2016 года, даже несмотря на проблемы VW Group и падения его репутации.

Стоит отметить, что Volkswagen даже смог увеличить продажи на 1,5 процента — до 5 миллионов 120 тысяч автомобилей, в то время как Toyota оказалась на второй позиции с падением в 0,6% — до 4 миллионов 990 тысяч единиц машин, реализованных за отчетный период.

Тем не менее, результаты полного года, которые будут оглашены в начале 2017 года, могут оказаться несколько иными, поскольку VW до сих пор не преодолел последствия кризиса. Что касается «Тойота», то ее текущие проблемы носят временных характер, поскольку обусловлены сложностями с поставками комплектующих от ее партнеров.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна