Volkswagen готовится к началу серийной сборке преемника Passat CC

новый пассат сс

Согласно данным, полученным от наших китайских коллег, немецкий автомобильный концерн Volkswagen готовится к началу серийного производства на заводе своего партнера FAW в «Поднебесной» преемника модели Passat CC. Данное предприятие работает в КНР с Volkswagen в паре уже долгие годы.

В настоящее время конвейер данного завода готовится к старту серийно сборки нового автомобиля, название которого пока держится в секрете.

По слухам, новинка окажется схожа с точки зрения дизайна с концепт-каром Sport Coupe Concept GTE, презентация которого состоялась на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show 2016) в марте текущего года.

Предсерийная версия новинки будет показана публике уже в этом году. Производством серийных автомобилей завод FAW-Volkswagen займется в начале 2017 года.

Пока неизвестно, сохранит ли преемник модели Passat CC такое же название, или же будет использовать новое имя. Также пока не сообщается, будет ли этот автомобиль продаваться за пределами Китая.

Напомним, что прототип Sport Coupe Concept GTE использовал в качестве движущей силы гибридный силовой агрегат, состоящий из 3-литрового турбированного мотора и двух электрических двигателей. Пару им составляла роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Суммарная мощность этой установки базировалась на отметке в 380 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна