В России прекратились продажи 200 автомобилей

preview_34806.ad4df59ba4218fe1a1a194b6db83cb32

Глава Российской ассоциации дилеров Владимир Моженков в интервью отечественным автомобильным СМИ сообщил о неутешительной статистике, согласно которой с 2014 года ассортимент моделей, представленных на отечественном авторынке сократился на 200 машин.

Два года назад он составлял 500 автомобилей, в то время как сейчас насчитывает всего 300 наименований.

По словам главы «РОАД», за три месяца 2016 года (с марта по июнь) автосалоны перестали продавать 16 моделей, в числе которых оказались два автомобиля китайской Geely, две модели Nissan — Teana, а также Juke, плюс Mitsubishi Lancer и Renault Fluence.

Многие автомобильные бренды для нашей страны отныне продают свою продукцию исключительно по системе предварительного заказа. Это, в первую очередь, компания Honda, модельный ряд которой в настоящее время ограничен лишь кроссоверами Pilot и CR-V.

При этом премиальные модели более стойко держат удар кризиса, нежели их аналоги из среднеценового сегмента, где падение продаж становится все внушительнее и внушительнее.

По мнению экспертов, 2017 год станет очередным годом падения российского авторынка из-за проблем в экономике страны и снижения платежеспособности ее населения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна