В РФ построят трассы для беспилотных автомобилей

19118-k-2020-godu-na-dorogi-velikobritanii-vypustyat-bespilotnye-avto

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», правительство Российской Федерации планирует к 2025 году создать первые специализированные трассы, предназначенные для передвижения по ним автомобилей с системой автономного управления.

По мнению ведущих автомобильных экспертов страны, несмотря на тот факт, что российский авторынок серьезно отстает от своих конкурентов, через 10 лет количество бесплотных машин в РФ составит более нескольких сотен, а к 2050 году вырастет сразу до 1 миллиона единиц.

Для подобной техники необходима специальная инфраструктура, что потребует внушительной части бюджета. В частности, дороги должны быть оборудованы специальными датчиками, которые будут обеспечивать бесплотный автомобиль всей необходимой информацией. В противном случае безопасность пассажиров такого автомобиля будет под угрозой.

Первая в мире трасса для бесплотников была запущена не так давно между Австрией и Нидерландами. По ней уже могут передвигаться грузовые автомобили, оснащенные системой автономного управления.

Дорога, связывающая Санкт-Петербург и Новороссийск, может стать первой, которую оборудуют для проезда машин-роботов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна