В Москве существенно увеличилось количество новых водителей

probki-v-Moskve

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, в столице Российской Федерации по итогам первой половины 2016 года количество новых водителей в городе увеличилось на 18 процентов по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Водительские права в столице РФ за отчетный период 2016 года было получено 38 тысяч водительских прав, в то время как за первое полугодие 2015 года этот показатель составлял 32 тысячи удостоверений.

В ведомстве отмечают, что наибольший рост коснулся выдачи прав категории «А», которые позволяют управление мотоциклетной техникой. В этом году количество таких водителей в Москве увеличилось с 1947 до 2761 человека.

Эксперты связывают тот факт, что на дорогах столицы становится все больше мотоциклистов, с увеличением безопасности и комфортабельности этой категории водителей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что за первое полугодие 2016 года на дорогах Москвы в различного рода ДТП погибло 258 человек, что на 17,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года и в два раза меньше, чем было десять лет назад.

На территории города функционирует около 900 камер видеонаблюдения за движением на дорогах. До конца власти Москвы намерены увеличить этот показатель до 1 тысячи 400 камер.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна