В Казахстане могут начать производство кроссовера Chevrolet Niva

chevrolet_niva_06

Как стало известно «Дейли-Мотор», на территории Республики Казахстан может быть налажена сборка внедорожника Chevrolet Niva, являющейся детищем совместного предприятия General Motors и «АвтоВАЗ». Представители «GM-АвтоВАЗ» отметили, что в настоящее время с властями соседней страны ведутся соответствующие переговоры.

В связи с введением в силу в РК нового законодательства относительно утилизационного сбора на автомобили, выпускаемые за границей, продажи кроссоверов «Шевроле Нива» в этой стране за первую половину 2016 года упали более, чем на 72,4 процента — до 224 машин.

Напомним, что в настоящее время на территории Казахстана выпускается уже четыре автомобиля «АвтоВАЗ» — это Lada Granta, Lada Kalina, а также Lada 4×4 и Lada 4×4 Urban. Сборкой этих машин занимается предприятие «Азия Авто», базирующееся в Усть-Каменогорске. К осени этого года этот завод намерен начать выпуск еще трех новых моделей «АвтоВАЗа» — Lada Vesta, Lada XRay и Lada Largus.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна