В Hyundai подтвердили прекращение сборки хэтчбека Solaris в РФ

3596

Официальные представители предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подтвердили журналистам «Дейли-Мотор» информацию о том, что завод южнокорейского автоконцерна в Санкт-Петербурге прекратил производство модели Solaris в кузове хэтчбек.

Это решение было принято в угоду новой модели — кроссовера Creta, который сходит с той же конвейерной линии завода «Хендай» в «Северной столице».

Таким образом руководство предприятия освободило мощности для выпуска своего нового внедорожника, который должен стать достаточно популярным на российским авторынке, учитывая, что его разрабатывали с оглядкой на дорожные и климатические условия нашей страны.

Что касается показателей выпуска машин заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», то за период с января по май 2016 года с конвейера этого предприятия сошло 96 тысяч 700 машин, что на 12 процентов ниже, чем годом ранее. Из этого числа 2 тысячи 500 автомобилей были отправлены на экспорт в другие страны.

Тестовая сборка нового кроссовера компании Hyundai под названием Creta стартовала в марте этого года. Полноценный выпуск данной модели будет налажен в августе, уже подтвердили представители завода «Хендай» в Петербурге. В план концерна входит выпуск на заводе в «Северной столице» РФ более 200 тысяч машин, в числе которых доля нового кроссовера Creta составит порядка 20 тысяч машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна