Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в I полугодии снизился на 13%

img_1110001569

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Renault, убыток французского автоконцерна от участия в «АвтоВАЗе» по итогам первого полугодия 2016 года снизился на 13 процентов по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Этот показатель составил 75 миллионов евро.

Отметим, что в прошлом году убытки «Рено» от сотрудничества с российским автоконцерном «АвтоВАЗ» составили за аналогичный период 87 миллионов евро. Ранее мы писали о том, что из-за слабых показателей рентабельности ряда моделей «АвтоВАЗа» пост руководителя компании покинул Бу Андерссон, на место которого пришел новый специалист — Николя Мор, ранее возглавлявший румынское подразделение компании Renault под названием Dacia.

В пресс-релизе, поступившем в нашу редакцию, говорится о том, что группа «Рено» продолжает предоставлять «АвтоВАЗу» техническую помощь в ряде проектов, включая сборку автомобилей на платформе B0, трансмиссий, а также моторов. Кроме того, специалисты французского автогиганта предоставляли отечественной компании консультации в области закупок, программного обеспечения, а также управления качеством выпускаемой продукции. За эти услуги Renault выставила «АвтоВАЗу» счет в размере 8 миллионов евро за период с января по июнь 2016 года.

Напомним, что альянсу Renault-Nissan, а также компании Рсотех принадлежит 67% доля в «АвтоВАЗе». При этом эффективная доля «Рено» в «АвтоВАЗе» составляет 37,25%.

В заявлении, поступившем в нашу редакцию от представителей Renault, говорится следующее: «Группа Renault подтверждает, что намерена участвовать в рекапитализации «АвтоВАЗа», которая состоится до конца этого года и приведет к полной консолидации показателей компании».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна