Треть бюджета Audi потратят на электромобили и беспилотники

Audi-logo

Как пишут немецкие автомобильные СМИ, компания Audi потратит треть из своего бюджета на развитие собственной линейки электромобилей и беспилотников. Данное решение было принято руководством головного концерна VW Group, в который входит «Ауди», в рамках устранения последствий для своих марок от скандала «Дизельгейт».

Таким образом, немецкий автомобильный гигант будет вкладывать в ближайшие годы существенные суммы средств в создание не только электромоторов и батарей, но и ряда других новых технологий.

Как заявил руководитель «Ауди» — Руперт Штадлер, к 2025 году электрокары в общем объеме продаж компании должны занимать не менее 1/4. Все эти планы прописаны в новой стратегии марки из Ингольштадта.

Если посчитать в настоящее время, то продажи в год автомобилей Audi составляют около 2 миллионов машин. При самом негативном раскладе, что компания останется на этой же отметке через 8 лет, доля электрокаров в объеме продаж бренда составит около полумиллиона автомобилей.

Аналогичные планы ставит для себя лидер сегмента электрокаров — американский Tesla Motors. Все это говорит о том, что конкуренция в сегменте экологичных автомобилей начинает возрастать.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна