Сотрудники IHSS в США проверили безопасность автомобилей Ford

crash

Как сообщают наши западные коллеги, на прошлой неделе сотрудники Американского института безопасности на дорогах (IHSS) провели краш-тесты сразу пяти автомобилей компании Ford. Речь идет о самых популярных моделях этой марки из США. По итогам этих испытаний тестовые образцы, естественно, оказались непригодны к восстановлению и дальнейшей эксплуатации.

Отметим, что среди пяти машин «Форд», прошедших краш-тесты IHSS, оказалась одна новая модель, которая должна была выйти в продажу еще в прошлом году, но ее выпуск был отложен.

В рамках тестов специальная система разгоняла автомобили, установленные на так называемые рельсы, до скорости в 64 километра в  час, после чего, машины сталкивались с препятствиями (имитация фронтальных и боковых аварий).

Для каждого из протестированных автомобилей было записано видео, подтверждающее прохождение ими краш-тестов с итоговыми оценками. Оценку «хорошо» из пяти моделей «Форд» смог получить лишь Ford Fusion. Остальные автомобили смогли показать менее хорошие результаты, ограничившись «приемлемой» оценкой.

Напомним, что краш-тесты IHSS были проведены для следующих моделей Ford: 2017 Ford Fusion, 2015 Ford Edge, 2016 Ford Mustang, 2014 Ford Flex, а также 2014 Ford C-Max Hybrid.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна