Skoda выпустит «заряженные» версии своих самых крупных моделей

Skoda-explores-the-arrival-of-a-RS-version-for-the-Superb

Глава компании Skoda Бернхард Майер в интервью Auto Express рассказал о том, что чешский автоконцерн планирует выпуск «заряженных» версий своих самых крупных моделей. Модификации с приставкой к названию в виде индекса RS могут получить не только флагман Superb, но и новый кроссовер Kodiaq, который еще не поступил в продажу на мировом авторынке.

По мнению господина Майера, у «заряженных» версий флагманских моделей «Шкоды» есть большой потенциал. В случае, если акционеры компании проголосуют за выпуск таких автомобилей, они могут появиться в продаже уже в конце 2018 года.

Напомним, что не так давно компания Skoda выла вынуждена отказаться от производства «заряженной» версии компактного хэтчбека Fabia RS по причине низкого на нее спроса. Теперь же руководство концерна стало более взвешенно подходить к вопросу по выпуску таких модификаций, решив, что для бюджетных моделей такой подход — не работает.

В случае, если «заряженные» Superb и Kodiaq с литерами RS доберутся до серийного производства, их оснастят двигателями от Volkswagen Golf R. Данный хэтчбек использует  под капотом бензиновый турбированный мотор на 300 лошадиных сил, пару которому составляет система полного привода.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна