Skoda может выпустить заряженную версию кроссовера Kodiaq RS

Согласно данным, полученным «Дейли-Мотор» от журналистов чешских автомобильных СМИ, местный автогигант Шкода рассматривает возможность выпуска заряженных версий своих популярных автомобилей — Superb и нового кроссовера Kodiaq. Оба автомобиля в случае утверждения этого проекта получат к своим названиям приставки RS.

Камнем преткновения в данном вопросе является специфичность такого сегмента, где не так давно «провалилась» модель Fabia RS/vRS. Ее сборка была остановлена по причине низких показателей продаж.

Если проектам Suberb RS и Kodiaq RS будет суждено быть одобренными со стороны руководства Skoda, то они увидят свет не раньше 2018 — 2019 года.

«Заряженная» версия флагмана «Суперб» должна получить под капот двигатель от Volkswagen Golf R. В базовой модификации автомобиль оснастят полным приводом и фишками от SportLine.

Что касается «заряженной» модификации кроссовера Kodiaq, то здесь пока не все понятно. Презентация этого автомобиля состоится только осенью этого года на автосалоне в Париже, но это будет стандартная версия. По поводу «горячей» модификации этого кроссовера говорить пока рано.

Вероятно, если она все-таки появится, то будет использовать в качестве движущей силы двигатель на 300 «скакунов» и систему полного привода.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна