Россияне потратили на новые автомобили 662 миллиарда рублей

avtorynok

По данным, опубликованным аналитическим информационным агентством «Автостат», за первое полугодие 2016 года россияне потратили на приобретение новых автомобилей 662 миллиарда рублей. В прошлом месяце затраты на приобретение автомобилей из сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) составили в нашей стране 61 миллиард 760 миллионов рублей. За первое полугодие в РФ было распродано кроссоверов и внедорожников на сумму в 375 миллиардов рублей, что является рекордным показателем для SUV-класса.

Сумма затрат на покупку автомобилей сегмента B в июне этого года достигла отметки в 17 миллиардов 570 миллионов рублей. С января по июнь 2016 года этот показатель составил 91 миллиард рублей.

Сегмент C в июне этого года занял свою долю с показателем в 11 миллиардов 120 миллионов рублей. С начала 2016 года в стране было распродано автомобилей этого класса на сумму в 63 миллиарда 870 миллионов рублей.

Спорткарам досталась выручка в июне в размере 4 миллиардов 46 миллионов рублей, а за первое полугодие — 26 миллиардов 400 миллионов.

Десять миллиардов рублей составили затраты на приобретение минивэнов в первой половине этого года, а в июне 893 миллиона 400 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна