Россияне больше не смогут купить кабриолеты и купе компании BMW

bmw-2-series-convertible-2015-front-quarter

Баварский автомобильный концерн BMW отказался от установки на ряд своих моделей системы экстренного реагирования при авариях — ЭРА-ГЛОНАСС. Таким образом, автогигант не сможет поставлять их на российский автомобильный рынок из-за ожесточившихся правил для автомобилей в Таможенном союзе.

В компании понимают, что с введением с 2017 года новых правил по продажам в России и странах, входящих в ТС, продавать автомобили, которые не используют ЭРА-ГЛОНАСС, они не смогут. Тем не менее, в руководстве «БМВ» считают, что такой шаг никак не скажется на позициях марки в РФ, поскольку продавать купе и кабриолеты в России в Баварии считают экономически нецелесообразно.

Таким образом, покупатели в России, Казахстане, Белоруссии, Армении, а также Киргизии лишатся возможности приобретения следующих моделей BMW: 2-Series Coupe, 4-Series Сabrio, а также 4-Series Coupe, M4, 6-Series Сoupe и Cabrio, включая версии M, 5-Series, M5, Z4, I8, плюс минивэны Active Tourer 2-Series.

Тем не менее, несмотря на такое резкое сокращение модельного ряда в «БМВ» уверяют, что российский авторынок остается для компании одним из самых приоритетных, даже несмотря на продолжающееся падение продаж в стране в связи с экономическим кризисом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна