Продажи Toyota в России в первом полугодии сократились на 6%

toyota_alphard_169493

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Toyota, продажи японской автомобильной марки в нашей стране за первое полугодие 2016 года снизились на 6 процентов по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

С января по июнь текущего года дилеры автогиганта распродали в РФ 44 тысячи 237 единиц автомобилей марки. При этом доля «Тойоты» на авторынке России за первое полугодие 2016 года достигла рекордной отметки в 6,6 процентов (прирост составил 0,6%).

Сразу четыре модели этого японского автомобильного гиганта стали лидерами в своих сегментах. Речь идет об автомобилях Camry, Land Cruiser 200, RAV4, а также Toyota Hilux.

Наилучшие показатели реализации за отчетный период в РФ продемонстрировал флагман линейки легковых машин «Тойоты» — минивэн Alphard. За полгода в России было продано 360 единиц таких автомобилей, что на 510 процентов выше, чем годом ранее.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна