Продажи электрокаров в РФ в первом полугодии упали на 28%

tesla-model-s

Как пишут наши коллеги из «Автостат Инфо», по итогам первого полугодия 2016 года продажи электрокаров на авторынке России сократились на 28 процентов — до 33 единиц электромобилей. Отметим, что за аналогичный период прошлого года в стране было реализовано 46 единиц электрокаров.

Первое место по популярности в этом сегменте занимает американский автоконцерн Tesla, который продал за отчетный период 14 своих машин. Большая часть из реализованных машин, а это сразу 13 электромобилей, пришлась на модель Model S, а 1 автомобиль на Model X, который не так давно поступил в продажу в нашей стране.

Далее расположились электромобили японских автомобильных концернов — Mitsubishi — это электромобиль i-MIEV, а также Nissan Leaf. Обе компании распродали в России за первое полугодие 2016 года 12 и 6 автомобилей, работающих на электрической тяге, соответственно.

На долю французского электромобиля Renault Twizy пришлась всего одна продажа на отечественном автомобильном рынке за отчетный период.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна