Преемник BMW Z4 получит полный привод и гибридную версию

1467478245_57761853ec05c42f4e0007ba

Как стало известно «Дейли-Мотор» из западных автомобильных изданий, ссылающихся на свои источники внутри концерна BMW, баварский автогигант намерен выпустить преемника родстера Z4, который обзаведется полным приводом и гибридной модификацией.

Автомобиль будет использовать мягкую складную крышу, а также необычный внешний облик, что позволит ему конкурировать на мировом авторынке c Porsche 911.

В Сеть уже утекли шпионские фотографии этой новинки, судя по которым автомобиль получит нехарактерный дизайн экстерьера для BMW.

Однако, все это объяснимо, учитывая, что созданием родстера Z4 занимаются не только специалисты «БМВ», но и «Тойота». В скором времени японцы выпустят преемника своей легендарной модели — Supra.

Toyota обеспечит своих партнеров из BMW собственной электроникой и гибридными технологиями, в то время как баварцы будут снабжать обе модели моторами и материалами конструкции.

На сегодняшний день достоверной информации относительно того, какую линейку двигателей получит немецкий родстер — нет. Ожидается, что моторная гамма этой новинки окажется достаточно широкой.

В базовой версии родстер может получить под капот 190-сильный мотор, а в «топовой» использовать турбированную 400-сильную установку.

Новый родстер BMW Z5 будет официально представлен в рамках одного из международных автосалонов следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна