Первый японский бесплотный автомобиль появится в продаже в августе

db8dc50591d612c21fffa52a227c0d04

На мировой авторынок готовится к выходу первый японский беспилотный автомобиль. Речь идет о модели Serena, которая получила функцию адаптивного круиз-контроля. В августе этого года новинка должна поступить в продажу.

Автомобиль будет способен самостоятельно передвигаться в автономном режиме на скоростных трассах по выбранной полосе. Технология, которая будет контролировать ее движение, называется ProPilot.

Данная система способна отслеживать интенсивность движения трафика, держать дистанцию до впередиидущего автомобиля, а также отлеживать и корректировать смещения в рамках линий разметки.

При необходимости автомобиль сможет самостоятельно притормаживать или ускоряться, однако на повороты способна не будет.

В «Ниссан» отмечают, что данная технология не будет нести ответственность за ДТП, как было и в случае с аналогичной системой «Тесла».

Сообщается, что ProPilot будет также установлен в обновленный кроссовер Qashqai, начало реализации этой модели стартует в начале 2017 года.

Новая версия этой технологии должна дебютировать в 2018 году. В обновленной модификации она будет способна перестраивать автомобиль из ряда в ряд на скоростных магистралях без участия водителя.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна