Обновленный Nissan GT-R стал самым быстрым дрифтмобилем в мире

Снимок экрана 2016-07-27 в 11.01.22

В Сети появилось видео, в котором запечатлен дрифт обновленной версии спорткара Nissan GT-R. На опубликованной записи видно, как этот спорткар разгоняется до скорости почти в 306 километров в час, после чего входит в управляемый занос. Напомним, что мощность этой модели составляет 1400 лошадиных сил. В паре с мотором данного автомобиля работает 6-ступенчатая трансмиссия.

Стоит отметить, что дрифтеры для управления своими автомобилями в заносе используют скорости от 90 до 120 километров в час. Что касается нового GT-R, то он перебил эту планку больше, чем в два раза, совершив действие на скорости в 306 км/ч.

Модернизированная версия этого спорткара получила полностью новую колесную базу и подвеску. Кроме того, из салона было удалено все лишнее, что снизило вес дрифтмобиля до 1480 кг. Напомним, что в базовой версии модель GT-R весит около 1700 кг.

В «Ниссане» заявили, что довольны тем фактом, что модели GT-R удалось установить мировой рекорд по скорости в заносе, который удалось установить на прошлой неделе.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна