Новый Mercedes-AMG GT R выйдет на авторынок РФ весной 2017 года

1294ac2c1210d4bfbc35dd946ce12a12__980x

Согласно информации, полученной «Дейли-Мотор» от представителей компании Mercedes-Benz в РФ, немецкий автогигант привезет на авторынок России свой новый «могучий» суперкар AMG GT R уже весной следующего года. Автомобиль укомплектуют твин-турбированным мотором V8.

Обновленная версия данной модели доберется до автосалонов «Мерседес-Бенц» в России уже к апрелю-марту 2017 года, подтвердили представители дилерских центров немецкого автоконцерна.

Официальный дебют этой модели состоялся в рамках специального мероприятия в июне текущего года в Великобритании.

За счет использования производительного двигателя (4-литровый агрегат на 585 лошадиных сил) новый спорткар AMG GT R от Mercedes-Benz будет способен разгоняться с места до первой «сотни» за 3,6-секунды. В паре с данным мотором работает 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением.

Максимальная скорость этого спортивного автомобиля составляет 318 километров в час. Расход топлива на 100 километров пути составит не более 15 литров горючего.

Отличается новая версия AMG GT R от своего предшественника наличием обновленных бамперов, а также антикрылом на крышке багажника. Данные новшества должны несколько увеличить прижимную силу автомобиля, а, как следствие, и скорость прохождения кругов на гоночных треках.

В базовой версии спорткар оснастили коваными колесными дисками, обутыми в спортивные покрышки. Кроме того, новинка получила систему активного управления задними колесами и винтовой подвеской с возможностью регулировки ее жесткости.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна