Новый лимузин для Путина прошел процедуру краш-теста

2073397

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», автомобили проекта «Кортеж», ориентированного на разработке машин для перевозке первых лиц государства, готовятся к серийной сборке. Так на днях стало известно о том, что ряд моделей уже успела пройти обязательную процедуру краш-тестов. Теперь же данные автомобили обкатываются на отечественных дорогах. В общей сложности они должны преодолеть около 100 тысяч километров. В настоящее время их километраж составляет более 10% от этой дистанции.

Напомним, что в этом году правительство РФ выделит на проект «Кортеж» более 3 миллиардов 700 миллионов рублей. В общей сложности реализация этой программы составит порядка 12 миллиардов рублей.

Первые поставки автомобилей для нужд главы государства и других высокопоставленных чиновников страны стартуют в 2017 году. Презентация лимузина для президента состоится во время его инаугурации после выборов в 2018 году.

Созданием автомобилей проекта «Кортеж» занимается Центральный институт автомобильного транспорта РФ. Сборка серийных версий машин будет осуществляться на предприятии Sollers.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: