Новое поколение родстера Mazda MX-5 окажется легче за счет карбона

mx5_front

Как пишут наши западные коллеги, ссылаясь на свои источники внутри компании Mazda, новое, уже пятое по счету поколение родстера Mazda MX-5 должно оказаться существенно легче своего предшественника MX-5 Miata, которое дебютировало в 2014 году.

Автомобиль в настоящее время находится на начальной стадии разработок, однако уже сейчас известно, что за счет более обширного использования в его конструкции композитных материалов, в том числе карбона, его вес существенно снизится по отношению к предшественнику.

Кроме того, известно, что новинка обзаведется мотором меньшего объема, чем был установлен в его предыдущую генерацию.

При этом родстер сохранит свои габаритные размеры, подтвердил глава программы Miata — Нобухиро Ямамото.

По словам этого специалиста, новая генерация родстера Mazda сохранит свои размеры, но при этом станет легче за счет более полноценного использования углеволокна. Ранее «Мазда» ни разу не применяла в своих моделях карбоновое волокно, ограничиваясь сочетанием высокопрочной стали и алюминия.

Дело в том, что углеволокно остается очень дорогим материалом, хотя и существенно более прочным, чем та же сталь. Так что, вероятно, стоимость нового поколения MX-5 существенно опередит своего предшественника.

Под капот новинки установят новый мотор, который по объему окажется меньше своих собратьев в текущей генерации MX-5 — это 2-литровый агрегат на 155 лошадиных сил и 1,5-литровый двигатель на 130 «скакунов».

Новое поколение родстера Mazda MX-5 появится в продаже на мировом авторынке не раньше 2021 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна