Названы самые продаваемые автомобили Kia на авторынке РФ

rio3_white

В рамках общения с журналистами отечественных автомобильных СМИ руководитель российского подразделения концерна Kia Александр Мойнов огласил статистику продаж продукции южнокорейской марки за первое полугодие 2016 года в России. Согласно этим данным был составлен «ТОП» самых популярных машин отечественного авторынка за этот период.

С января по июнь 2016 года объем реализации автомобилей «Киа» в РФ составил 69 тысяч 766 единиц машин. Доля бренда в нашей стране превысила 10 процентов.

Первое место по популярности в России, естественно, занимает бестселлер Kia Rio. В июне этого года продажи этой модели выросли сразу на 14 процентов. Таким образом, прошлый месяц стал самым успешным для этого автомобиля в 2016-м, однако по сравнению с прошлым годом падение продаж составило существенные 4 процента.

На второй позиции по популярности на авторынке России оказался кроссовер Kia Sportage 4 генерации. За июнь этого года дилеры «Киа» распродали в нашей стране 1 тысячу 684 единицы этого автомобиля. Реализация этой модели стартовала, к слову, с 1 апреля. За все это время в РФ было приобретено 4 тысячи 896 единиц данного кроссовера.

Первую тройку в рейтинге самых популярных моделей Kia замкнул автомобиль cee’d с 1 тысячей 144 продажами в прошлом месяце. В сравнении с аналогичным месяцем 2015 года падение продаж этого автомобиля составило 42 процента. За первое полугодие 2016 года объем его реализации сократился на 12,9%.

Далее список самых продаваемых машин в России от Kia распределился следующим образом:

Kia Cerato: 274 продажи в июне (2 тысячи 42 машины за 6 месяцев);

Kia Sorento: 232 продажи (2 тысячи 563 автомобиля);

Kia Picanto: 175 продаж (945 автомобилей);

Kia Soul: 175 продаж (3 тысячи 19 машин);

Kia Venga: 148 продаж (739 машин);

Kia Sorento Prime: 96 продаж (1 тысяча 99 автомобилей);

Kia Mohave: 66 продаж (298 машин);

Kia Quoris: 18 продаж (115 автомобилей).

По словам господина Мойнова, компания Kia лидирует в списке самых популярных иностранных автомобильных марок среди автолюбителей России. Аналогичная тенденция прослеживается не только в РФ, но и на мировом авторынке.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна