На тестах сфотографировали Hyundai i30 N в серийном кузове

127_156649_b

Южнокорейский автоконцерн Hyundai приступил к тестам своего нового хэтчбека Hyundai i30 N. Новинка обкатывается в серийном кузове на дорогах Германии, что может говорить только об одном — автомобиль представят уже совсем скоро, а конкурировать он будет с Volkswagen Golf GTI.

Ожидается, что новинка выйдет на рынок ЕС уже в конце следующего года. Приводить в движение этот хэтчбек будет 2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива.

Руководитель подразделения N Nissan — Альберт Бирман, ранее работавший на посту главного инженера BMW M GmbH, Hyundai не хочет разрабатывать самые мощные автомобили в классе, но хочет создавать машины, которые обеспечат водителю и пассажирам наибольшее удовольствие от передвижения.

Фотошпионы, которым удалось заснять новый i30 N во время тестов, отметили, что звук выхлопа новинки понравился им больше, нежели чем он был у Volkswagen Golf GTI. По предварительным данным, хэтчбек оснастят 6-ступенчатой механической трансмиссией. Также рассматривается вариант с установкой на эту модель коробки передач с двойным сцеплением.

Также новый i30 N от Hyundai получит новую подвеску, высокоэффективную тормозную систему, а также новый передний мост, оптимизированный для более агрессивной езды, и новую более тонкую настройку рулевого управления.

На сфотографированном прототипе видно, что автомобиль обкатывается в версии с бампером с дополнительными воздухозаборниками, которые оказались шире, нежели на стандартном i30. Также автомобиль обут в большие легкосплавные колеса.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна