Модели Renault Megane и Renault Koleos покидают авторынок РФ

Renault-Koleos-4-Large

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Renault, две модели французского автогиганта покидают российский автомобильный рынок. Речь идет о следующих автомобилях — хэтчбеке Megane и кроссовере Koleos.

Вероятно, вторая модель еще вернется на авторынок нашей страны, однако таких перспектив для первой — практически нет.

Второе поколение Renault Koleos доберется до автосалонов РФ уже в следующем году.

Напомним, что покинувший авторынок России хэтчбек Megane выпускался в Испании и Турции с 2009 года. До 2014 года его производство осуществлялось на мощностях завода «Автофрамос» в Москве.

В нашей стране данная модель продавалась в кузове 5-дверный хэтчбек с двигателями на 1,6-литра мощностью в 106 и 114 лошадиных сил, а также 2-литровым агрегатом мощностью в 137 «скакунов». Стоимость базовой версии этой модели составляла 849 тысяч рублей. «Заряженная» версия этого автомобиля с приставкой RS и мотором на 250 «лошадей» также была доступна на авторынке РФ.

Что касается первого поколения модели Koleos, то оно разрабатывалось и выпускалось на территории Южной Кореи. Автомобиль с 2012 по 2014 год выпускался на «Автофрамосе» в Москве. Стоимость базовой версии этого кроссовера с 2-литровым мотором на 140 лошадиных сил составляла 1 миллион 299 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна