Mercedes-Benz представит осенью в Париже конкурента Tesla Model S

mercedes-benz_concept_iaa_27-e1463911507144-1260x760

По данным ведущих немецких автомобильных изданий, немецкий автогигант Mercedes-Benz в октябре 2016 года на автосалоне в Париже проведет официальную презентацию конкурента модели Tesla Model S. Речь идет о полноценном электрическом седане, который начнет выпускаться серийной примерно через два или три года.

Запас хода данной новинки из Штутгарта составит около 500 км. Стоимость электромобиля составит примерно столько же, за сколько продают электрокары американской автомобильной марки Tesla.

Стоит отметить, что в 2015 году на автосалоне во Франкфурте (Frankfurt Motor Show 2015) концерн Mercedes-Benz показал свой новый гибридный концепт-кар под названием IAA. Судя по всему, именно с оглядкой на него будет построена серийная версия первого полноценного электрического седана немецкой марки.

Тем не менее, уже сейчас известно, что новинка Mercedes-Benz будет спроектирована на абсолютно новой модульной платформе. В модельном ряду марки новый электрокар расположится между C-Class и E-Class. Через некоторое время после дебюта электрического седана «Мерседес-Бенц» выпустит электрический кроссовер, который также составит конкуренцию Tesla — в частности ее модели Model X.

По данным, которые пока еще не получили официального подтверждения, оснащаться новый электрический седан Mercedes-Benz будет электромотором, мощностью в 402 лошадиные силы. Для полноприводных версий этой новинки могут подготовить дополнительный электродвигатель.

Ранее мы писали о том, что Mercedes-Benz активно взялся за развитие линейки своих экологичных автомобилей. Для этого даже будет создан специальный суббренд, под которым эти новинки и будут продаваться на мировом авторынке. В линейку моделей этой марки войдут как электрокары, так и водородные автомобили компании.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна